Tutto pronto per il campionato di Murra 2019: è domani l’attesissimo evento

La manifestazione svolge anche un altro importante compito, quello di valorizzare altre espressioni della nostra cultura quali la lingua, l’artigianato, la musica, l’ambiente, e i prodotti tipici. Questo è l’obiettivo per il quale l’Associazione Sòciu po su giocu de sa murra Orthullè, organizza l’evento.
Urzulei, il piccolo, suggestivo centro ai piedi del Supramonte, si prepara ad ospitare la 22esima edizione del Campionato Sardo dedicato al tradizionale gioco de Sa Murra. Su Campionau sardu de Sa Murra è il primo torneo ufficiale di morra autorizzato all’interno dello stato italiano. Un momento di socialità e di divertimento, per promuovere e tutelare questo antichissimo gioco, fortemente legato alla nostra cultura sarda.
Ma la manifestazione svolge anche un altro importante compito, quello di valorizzare altre espressioni della nostra cultura quali la lingua, l’artigianato, la musica, l’ambiente, e i prodotti tipici. Questo è l’obiettivo per il quale l’Associazione Sòciu po su giocu de sa murra Orthullè, organizza l’evento.
Proprio per promuovere la valorizzazione del territorio, si terranno una serie di eventi collaterali. La realizzazione di un murale che andrà ad arricchire il percorso muralistico denominato “Memòria e identidade”, l’allestimento della mostra intitolata “Artisania e arte in Orthullè”, ovvero “Artigianato e arte ad Urzulei”, Non mancherà la musica sarda con tenore, trunfa e organetto, è prevista una rassegna di film e doc aventi a tema il gioco di sa murra, “Murrafilms” e le immagini del Supramonte di Urzulei.
Il museo etnografico comunale e l’info point con guide al percorso muralistico “Memòria e identidade” e al centro storico resteranno aperti. E naturalmente in un posto come Urzulei, terra di cibi buoni e genuini, ci sarà la degustazione di prodotti tipici. Il gioco della Morra è diffuso in molti paesi che si affacciano sul Mediterraneo dal, 2003 si organizza la più importante manifestazione di morra nel bacino del Mediterraneo, un evento itinerante denominato Murramundo, quest’anno la manifestazione internazionale si è svolta a luglio in Corsica.

© RIPRODUZIONE RISERVATA
HACCP Sardegna Tour 2025, tappe finali a Olbia e Sassari. Operazione sicurezza per le imprese alimentari

Le ultime tappe di Olbia e Sassari rappresentano l’ultima occasione per prendere parte a questo evento unico e completamente gratuito.
Dopo il successo delle prime cinque tappe, il Tour HACCP Sardegna 2025 si avvia alla conclusione con due appuntamenti chiave: il 10 marzo a Olbia e il 24 marzo a Sassari, dove si terrà il gran finale. Promosso da 626 School, l’evento ha già coinvolto centinaia di imprenditori e operatori del settore alimentare in tutta la Sardegna, fornendo informazioni fondamentali sulla sicurezza alimentare e sulle corrette procedure in caso di ispezioni da parte di NAS, ASL e Guardia Costiera.
Ispezioni in aumento: imprese a rischio sanzioni – Il tema dell’edizione 2025, “Operazione Sicurezza: cosa fare in caso d’ispezione”, si è rivelato di grande attualità. In ogni città toccata dal Tour, le cronache hanno riportato numerosi casi di controlli serrati che hanno portato a sanzioni e chiusure di attività per irregolarità. Durante gli incontri, gli esperti di 626 School hanno fornito strumenti pratici e strategie per affrontare un’ispezione in modo consapevole e sicuro, con approfondimenti su gestione dell’HACCP, tracciabilità degli alimenti, formazione del personale e requisiti igienico-sanitari dei locali. In un contesto in cui le autorità intensificano i controlli, è essenziale per gli imprenditori farsi trovare preparati ed evitare pesanti sanzioni.
Nuove opportunità di business nel settore alimentare – Oltre agli aspetti normativi, il Tour ha offerto spunti sulle nuove opportunità di crescita nel settore alimentare. Particolare attenzione è stata data al mercato del Gluten Free e alle certificazioni “Sicuri Senza Glutine”, utili per intercettare il crescente numero di consumatori celiaci. Un altro focus è stato “Menutrix”, il sistema che consente di ottimizzare il menù come strumento di marketing e gestione aziendale. Inoltre, si è discusso del valore aggiunto delle certificazioni HACCP avanzate e ISO per distinguersi sul mercato e aumentare la competitività.
Ultime tappe: partecipazione gratuita e vantaggi esclusivi – Le ultime tappe di Olbia e Sassari rappresentano l’ultima occasione per prendere parte a questo evento unico e completamente gratuito. I partecipanti riceveranno un attestato di partecipazione (su richiesta) e potranno accedere a bonus esclusivi riservati ai presenti.
Info e contatti – Per prenotare il proprio posto è possibile visitare il sito ufficiale dell’evento o contattare direttamente 626 School – Formazione e Consulenza sulla Sicurezza sul Lavoro e Alimentare.
Sito web: www.corsidiformazioneinsardegna.com/haccptour2025
Email: [email protected] | [email protected]
Telefono: 070 781090 | 392 931 3709

© RIPRODUZIONE RISERVATA